Понедельник

В понедельник не выспится кто-то,
не услышав будильник - проспит,
опоздав на посадку в салон самолета,
с огорчением не улетит.

И виною, в сердцах, понедельник,
про себя или вслух обвинит,
побранится нескромно, как сапожник-подельник,
слов использовав полный лимит.

Как живется тебе понедельник?!
В суете среди родственных дней,
и ответил он: как не бездельник,
впрочем, каждому как-то видней.


Рецензии