Март, не уходи...
Люди ведь не ангелы, но все же
Промочи абсентом пересохшую гортань
И давай проблемы подытожим...
С этим климатическим маразмом недосуг
Радоваться в марте теплотою...
Мы весны не чувствуем, коль снег лежит вокруг...
Март, не уходи... Подобно Ною
Ты забрал лишь избранных в ситцевый туман...
Остальных отдал апрелю в рабство...
Незаметен был твой шалопутный балаган
В зимнем, постморозном хулиганстве...
Лично для меня, как наркотическая блажь,
Март один весны сезон венчает...
Остальные месяцы - прилизанный коллаж
К летней, знойной, выжженной печали...
Как-то не срослось и засосала колея
След твоих сапог зевком голодным...
Март, не уходи... Нарушь законы бытия
И возглавь переворот погодный...
В пыточную комнату проводи апрель
И в затылок маю ткни "макаров"...
Мысли бестолковые жёстко, словно дрель,
Душу продырявили мне даром...
Март эгоистично, как положено богам,
Все таки ушёл, меня не слыша...
"За крамолу кланяться будешь батогам!!", -
Заявил мне суд апрельский высший...
Буду... Но раскаяться явно не спешу...
Крепок мартофил душой всецело...
И в календаре злорадно маркером впишу
Я тридцать второе марта смело....:))))
Свидетельство о публикации №115033104478