В больнице накануне 8 марта

Седьмое марта- тусклый день
И мокрый снег идёт,
А скоро зацветёт сирень,
Душа у женщин ждёт.
Расстают лужи, боль и лёд
По жилам ток пройдёт,
Закружит вновь водоворот
Больничный дружный наш народ,
Надежда оживёт...

***

Услышать слово ласковое
Всем нам, конечно, хочется,
Вновь окунуться в сказку бы -
Хорошего напророчиться.

Хорошо бы, конечно, от милого,
Но можно и от постороннего
От голубя сизокрылого
Вольного или невольного.

Весна...Мы же всё же - женщины,
Мы сильные, но и  слабые,
Иногда так хоется нежности,
А не трудной жизни с ухабами...


Рецензии