646. Сапожник и художник

Сапожник как то в мастерскую,
Зашёл картину прикупить.
-"Вам,сударь,ту или иную,
Вы присмотритесь,стало быть.

Тот холст писался  маслом,
А вот,признаться,акварели.
Картины чУдны и прекрасны,
Какую б,право,Вы хотели?

Цена картин,договорная,
Всех нынче выставок дешевле.
По Вас видать,Вам по карману,
Ну а в продаже,всё шедевры."

Расхваливал во всю художник,
Свои бесценные творенья.
И над одной из них сапожник,
Застыл на миг в недоуменьи.

-"А вот сапог на милой даме,
На нём нет кованной застёжки."
И смотрит цепким взглядом,
РавнЫ ли на прошивке стёжки.

И ни на что уж не взирая,
Сказал,что нос кривой чуть-чуть.
И до постыдности нагая,
Из декольте лоснится грудь.

И глаз косит немного жгучий
И худощавые персты.
Живот большой,как будто пучит,
Его хвалёные холсты.

Художник кистью молчаливо,
Исправил брешь,там где нога.
И отвечал нетерпеливо:
"Вам всё б судить по сапогам."
*********************************

Такие вот сойдутся буки,
Чуть-чуть умнее дурака.
Обсудят всё:лицо и руки,
А интеллект не выше каблука.

31.03.2015 год.11-00.


Рецензии
Анатолий. Я Вас приветствую.Очень хорошо. И умно и смешно.

Заходите. Рада Вам
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Вера Мир

Вера Мир   04.05.2015 19:01     Заявить о нарушении
Вера,большое спасибо что посетили мою страницу.Заходите.

С ув,Анатолий.

Анатолий Салюк   04.05.2015 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.