Дева 88-го

Такой мне быть не доводилось -
Искриться, чувствуя лишь взгляд,
Тепло, во мне что зародилось,
И чувства, что горят! Горят!

И то, что рвется так наружу,
Что ломит ребра изнутри,
В глаза сказать об этом - трушу…
Но сердце просит – говори!


Позвольте быть мне в вас влюбленной,
До дрожи в голосе порой,
Быть окрыленной, отрешенной…
… Погибать, но быть живой.

А вы ведь часто снились мне…
Ваши глаза, улыбка, голос…
Ах, этот статный силуэт!
Ах, этот золотистый волос!

Быть может это все напрасно…
Но время жаждет миг воспеть,
Что сердце, вовсе, неподвластно,
что лучше сделать... и жалеть…

Вы душу мне разворотили,
Столько времени молча…
Терпенье все мое испили!
... прошу простить за все слова…


Рецензии