***

Раз, совесть, променял и честь,
На подлость и чужую лесть.
Раз сердце не стремится к дому,
Стремления сузив к окоёму.
Раз, стер из памяти все лица,
А по ночам другая снится.
Раз, как разменная монета,
Жизнь, погибающая где-то.
Раз, сохранил свои пороки
И, раз, не в прок тебе уроки.
Раз, боль другого ерунда,
Забудь надежды! Навсегда!
За подлость, хамство и понты,
За оскверненные мечты,
За лживость, грубость, цепь измен,
Не жди счастливых перемен.
За что, моральному уроду,
Опять предоставлять свободу?
Раз жизнь людей тебе игрушка,
Жить будешь в клетке, как зверушка.
Подачки жалкие не в счет.
Не оправдался твой расчет.
Чтоб выйти, жизнь спасти старайся,
Не лги и в подлостях расскайся.
Но, помни, времени не много.
Закроют навсегда дорогу.
И если снова не поверишь,
То вновь, все на себе проверишь.
Твой шанс почти что на нуле.
Спеши, пока я на Земле…


Рецензии