Что для меня значит слово МАМА
Мама-слёз осушитель и "добро словечко"
Мама - иголки мельканье и пряжи клубочек,
Мама - мой дом, мой уют, мой дружочек.
Если пойти в магазин - только с мамой,
Если туман из низин - белый самый...
Вместе поехать в Моздок иль в Украину
Яркий цветастый платок помню доныне.
Мама, опять пред тобой я преклоняю колени,
Мама - ты детство моё, запах роз и сирени.
Мамочка - ты Дед Мороз и к ёлке подарки,
Я вся замёрзла до слёз - с мамочкой жарко!
С мамой во все времена мне интересно,
С мамой мы пели всегда Зыкиной песни.
Брызнет струя молока звонко в ведёрко
Мамочка гладит бока тёлочке Зорьке.
Мама идёт сквозь метель - сына встречает,
Кормит и стелет постель, в путь провожает.
Вся доброта, что вокруг - это всё - мама.
Первый целитель и друг - милая мама.
Вечно ей не до себя - всем помогает,
Хоть прибывают года - не унывает.
Трудно бывает порой, в сердце тревога,
Молится в Церкви святой, верует в Бога.
Просит за каждый наш грех Бога упрямо.
Вечный ты мой оберег, милая мама!
Да святится имя твоё, мама!
Сколько тропок-дорог обошли
бедные ноги твои, мама,
Сколько дел переделали разных
Беспокойные руки твои,мама.
Сколько слёз пролила ты
над бедами нашими, милая мама,
И не счесть добрых дел,
Тобой людям подаренных, мама.
Я хочу синеву твоих глаз
Не забыть никогда, моя мама,
Поклониться тебе до земли
За любовь бескорыстную, мама.
Нас с тобой разделяют
Степные ковыльные дали.
Ты прости нас за всё,
Что по жизни тебе мы не дали.
Что тебя невзначай обижали,
Бывали порою упрямы,
Да святится вовеки веков
Твоё имя родное, МАМА!
Свидетельство о публикации №115033104153