А рифма - дочь...

Стихи без рифмы могут жить
И быть прекрасными, как праздник.
Но вот родителей искать у них одних,
Наверно, будет труд напрасный.

Ведь рифма – дочка Феба
И бессонной Нимфы, а повитуха – Мнемозина,
Её-то Музы чтут и обожают,
И не проходят равнодушно мимо.


Рецензии