Пепельница

Из кухни пахнет кокурками -
Давно уж в духовке стоят,
Пепельница с окурками
Мой приковала взгляд.

Помню я, как беседами
В ночи глухие, без сна,
Радостями и бедами
Переполнялась она.

Долгий, простой, без смущения
Тихо лился разговор,
Закону свободы падения
Не подчинялся топор.

День наступил нечаянный,
Словно украл волшебство.
Ни блюдца, ни чашки чайные
Не возвращают его.

Чтоб угостить кокурками,
Ты поспешишь стряхнуть
Пепельницу с окурками...
прошлое перечеркнуть.


Рецензии