По существу, ведь Украины - нет!

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Несколько слов хочется сказать про саму Украину, которой по существу и нет. Мой стих так и называется "По существу, ведь Украины - нет!"



По существу, ведь Украины – нет!
Она исчезла при майданах,
При олигарховых побед,
Уплыла в зарубежных странах.


Её продали с молотка,
Её гнобили, задушили,
И вот, Америки рука –
На аукционе всю купили…


По существу, ведь Украины – нет!
Она – рассыпалась на части,
Ушла, сказав всем привет,
И в чей сегодня она власти?


Уже она другая вся –
Лицо другое, смотрит хмуро.
У ней – фальшивая броня,
И страх вдруг взялся не откуда…


По существу, ведь Украины – нет!
Она – растаяла снежинкой,
Как прошлогодний снег,
Осталась – маленькой картинкой.


Осталась в памяти – живой,
Теперь же, еле – еле дышит.
Осталась – с бабою с косой,
Которая её не слышит.;










30.03.2015 года.


Рецензии