А горькие мысли гоните!

Замёрзшие капли талого снега,
На ветках Рябины повисли,
Как будто, не могут проснуться с ночлега,
Уснувшие горькие мысли!

Замёрзшие капли на Солнце растают,
И ветки Рябины просохнут,
А горькие мысли живУчи бывают,
От них очи грустные мокнут!

От них сердце плачет и рвётся на части,
На разум хандра нападает,
И горькие мысли уводят в ненастье,
Туда, где любовь замерзает!

Любовь замерзает, но только на время,
Как капли на ветках Рябины,
Лишь горькие мысли исчезнут, как тени,
Становимся снова любимы!

Замёрзшие капли талого снега,
На ветках Рябины повисли,
В любви невозможно добиться успеха,
Пока не прогоните горькие мысли!

    30 марта 2015 г.


Рецензии