Сумерки... Ветер пронзительно-стылый
Лезет под куртку без спросу, нахально.
Вечер в субботу был теплый и милый,
Ну а сегодня — холодно-печальный.
Бродят по небу бесхозные тучи —
Не задалась как-то нынче погода.
Люди, от ветра сбиваяся в кучи,
Прячутся в гулкий пролет перехода.
Дождик опять застучал по асфальту,
Ветром гонимый, но все же неспешно.
День предпоследний прохладного марта
Выглядит как-то совсем безутешно.
"Ох, поскорей бы добраться до дома!" —
И на перронах толпища народа.
Каждому эта картина знакома,
Но что поделаешь — ведь непогода!
"Переморгаем", надеюсь, и это —
И с непогодой свыкаются люди.
Будет весна, а за нею и лето,
Светлое, доброе, верю я, будет!
Свидетельство о публикации №115033103971
Орхидея 2 01.04.2015 19:26 Заявить о нарушении