П 105 Сосна

   Не виноваты те, кто нас бросает,
и кто не может более любить:
любовь вьюнком их цепко обвивает.
чтоб жить самой, и может задушить.
   Лишь та любовь вовеки не умрёт,
что ни опоры, ни наград не ждёт.
Два дерева, растущих рядом, - вот
друг другу и награда, и оплот.
   Припев:
Неудержимы
души любимых:
не привязать их,
не забрать в плен.
На волю рвутся,
за других бьются
и остаются
у чужих стен.
   Я одинокой здесь стою сосною,
хоть зелень всюду - рядом и вдали.
Но нету возле равного со мною.
Я б доползла вьюнком, и исполин
   прижал бы ветки с листьями к груди
и прошумел хвоёй: "Не уходи!"
Но муки я терплю за выбор мой -
быть не вьюнком, а гордою сосной.

30.03.2015 http://youtu.be/WZIznOysCbE


Рецензии
Прекрасно, прекрасно.. очень понравилось.. согласна с Вами. В Ваших стихах мудрость...
Лишь та любовь вовеки не умрёт,
что ни опоры, ни наград не ждёт.

Но муки я терплю за выбор мой -
быть не вьюнком, а гордою сосной.

Наталия Козютинская   06.05.2015 11:30     Заявить о нарушении