Цифирь стихов

      «Годы текут (не ручьём – рекой!)
      да ускоряются, мне назло,
      нет что-то ангела под рукой –
      как-то и в этом не повезло.

      В воздухе – перья его крыла:
      может, он рядышком где-то есть?
      Кошка неужто вдруг украла,
      чтоб придушить воробьём и съесть? –

      Жаль, не увидеть: в иных мирах
      маленький стражник, хранитель-бой
      Бьётся ль (за совесть, а не за страх)
      с будней Горгоной самой – судьбой?

      Я – не соратник (и в том порок),
      вот бы хоть чем-то ему помочь! –
      Не перелезть через явь-порог:
      «День выбрал другом? – Так падай в ночь!»

      Девка постылая темнота,
      где твой казнитель – с верёвкой Линч?
      Время не то – и луна не та,
      звёзды сплели с небом вечный клинч…»

      – Слышу рассвета судейский свист –
      или болельщиков-петухов? –
      Вновь расписал на листочке вист –
      строчки цифирью моих стихов…


Рецензии