Жизни постельный режим

        Не нагадали много лет кукушки –
        и не собрать роскошных дней букеты,
        «годков» не видеть лысые макушки,
        когда прибудет ангел вдруг с пакетом

        от Самого, и не шуршать конвертом:
        «не то пальто» – не рвать на память марки
        в свой кляссер тонкий… Был я интровертом,
        хоть допустил в общении помарки:

        двух сыновей любовно холил-нежил –
        они ж с колен в ад уползли ужами, –
        никто из них по-человечьи не жил,
        изрезав суть, – наркотиков ножами.

        В метели жуткой сердце холодеет
        в греха вине, где ужасы теснятся, –
        но что душа несчастная подеет,
        раз по ночам кресты погостов снятся? –

        Да на шнурке распятье с ними разом –
        не освящён, жаль, тот Христос нательный, –
        родство такое иссушает разум,
        жизнь добивая, – мой режим постельный…

        – Зачем даёт губительным курьёзом
        небесный автор яви бедной драмы, –
        под караул сдавая нас берёзам,
        вставляя судьбы в траурные рамы?..


Рецензии