Валентин Гафт - стих по ассоциации
Валентин Гафт
Микропоэма "Улица Красных
фонарей в Амстердаме."
*
Ах, славный город Амстердам!
Он полон распрекрасных дам
Доступных взглядам и рукам,
Брюнеток и блондинок.
У-ух! – и в сердце перебой
И ноги ходят вразнобой...
Такой я выдержал с собой
Бесчестный поединок.
Они сидят, они лежат,
Смеются, сиськами дрожат
Подмигивают «Так держать!»
Как тренеры в спортзале.
А мне не потерять бы нить,
Свой путь по улице продлить,
Не уронить и сохранить
мой облико морале.
Моя красавица жена
Поражена, возмущена:
Ведь это делала она
Всю жизнь, как дура, даром.
Вдруг сзади чувствую нажим
Проходите? Чего стоим?
Вот так я в Тулу со своим
Приехал самоваром.
Свидетельство о публикации №115033103874