Любви душевной Аленький цветок

Опять мне что-то в сердце защемило,
Встревожило безмерный мой покой,
Заклокотало всё внутри, заныло,
И чувств нахлынул ласковый прибой.

Расцвёл внезапно мировой и вечный,
Любви душевной Аленький цветок,
Безудержный, безкрайний, безконечный,
В душе моей приют найти он смог.

Боюсь я словом или делом рАнить,
Боюсь спугнуть столь дивную красУ,
Я пронесу в себе цветок, как память
Столь сказочное чувство понесу.

Не верил я, что всё ещё вернётся,
Не ведал, что врасплох настигнут я,
Твой взгляд так звонко, радостно смеётся-
Два океана, чистых два ручья.

ВратА, что снова светом озарили,
Безбрежные вселенной корабли,
Я без тебя - как будто бы без крыльев,
Мне очень грустно без тебя вдали.

В надежде я безропотно шагаю,
Как юный отрок, чувствами ведОм,
Душа моя в душе твоей пылает,
Вся светом озарённа и теплом.

Спасибо, милая, за счастия мгновения,
Что, созерцая, испытую вновь,
И за безценные минуты вдохновения,
Спасибо миру, что в нём есть Любовь.


Рецензии