Дни голенастые журавли

Дни, – голенастые вы журавли…
Клином летите за кромку земли –
слышу прощальные ваши «курлы»,
пусть не вороны – да не и орлы.

В срок принесли мне в лукошках детей –
вам благодарен, ведь неба святей
чудо отцовства, судьбы благодать!
– Жаль, что пришлось их печалям отдать:

времени страшное бремя «новья» --
жертвы наркотиков-змей сыновья
(двое… дуплетом…), хоть плачь, хоть не плачь –
бьют безысходность и совесть-палач, –

как за беспечность себе отомстил! –
В ад им дорогу любовью мостил,
вдоволь кормил да в «фирму» одевал…
только куда кто из них подевал

честность, порядочность, волю и честь?
Жизни-фальшивки не может зачесть,
чутких сердец в них не чувствуя, бог.
Шприц да таблетка – так мир их убог…

Да и какой тут быть может зачёт,
если хозяин наркотиков – чёрт,
а сыновья – чёрной мессы рабы?..
Ждёт их свобода – с фасовкой в гробы…


Рецензии