Знобит больное мирозданье

              Дурные предзнаменования:
              без роду-племени и звания
              дождей босых-косых ухмылки
              да туч запененных обмылки.

              Луна цыганкой заворожится
              (в веснушках, в оспинах вся рожица? –
              То неподвластно снизу взгляду) –
              откроет ливням неба ляду, –

              не поменяет осень мнения
              о яви – сунет наводнения
              денькам третейским взяткой в руки –
              чтоб нас не взял, вдруг, на поруки

              багрец листвы под солнца золото…
              Дождями время перемолото
              и перепрятано поглубже
              в блажной вселенской мутной луже.

              А Ноя нет – старо предание…
              – Знобит больное мироздание,
              да впереди – венец угрозы:
              зимы подручные, морозы

              швырнут метелей злую тёрочку
              на снега белую скатёрочку
              и хрусталя хозяйке-даме
              отсыплют щедрой мерой – льдами…


Рецензии