Алексей Семеровой
http://stihi.ru/2010/01/12/7393
Алексей Семеровой
Я патриот!
Я патриот своей родной земли: планеты
Под строгим гордым именем Земля.
Красивее во всей Вселенной нету
Истратишь все слова, её хваля.
Люблю её, землю мою родную,
России скудость и Европы блеск,
Сибирскую угрюмость ледяную
И Средиземноморья шумный плеск.
Ведь это всё моё, всё дорогое:
И речка и тропинка и лесок.
Совсем моё! Не чьё-нибудь другое!
Чилийский кактус, русский колосок...
Мой дом, моя Земля, моя планета!
И этот дом земной на всех один!
Нам до чужих планет охоты нету,
Но и своей — ни пяди не дадим!
*
Пародия
Эпиграф:
Не нужен нам берег турецкий,
И Африка нам не нужна
*
Нам не нужны чужие Луны,
Менталитет у нас таков:
Мы любим местные салуны
И ненавидим чужаков.
Не претендуем на Сатурны
На кольца ихние плюем,
Мы дома встанем на котурны
И со всей дури запоем.
С инопланетными не ладим,
А Землю – наш исконный дом -
Мы по понятиям загадим
И по-родному обосрем.
Свидетельство о публикации №115033103804