Огорчения опасения

Люблю я беззаветно. Ну и что же?
На безрассудство это все похоже!
Судьба моя со мной, в любое время,
Сыграть могла бы свою злую шутку.
Под милым другом оборвалось стремя…
Иль егерь в голову ему попал, не в утку.

Не то страшит, что могут замереть
Из чувств ответных моих милых реки.
Не любят?  Пусть! Но могут умереть,
Разлука неминуема  навеки.

-------------------------------------------------

Ты теперь оплакала потерю.
Горькая утрата, я не спорю.
Но прошу тебя, оставь затею,
Отдаваться, как любимым, горю.

Ты теперь мне, точно,  не поверишь
(Не такая  у тебя минута).
Если будешь помнить, то проверишь
Даже сможешь рассказать кому-то …

Эта боль сегодняшнего дня
Через много, очень много лет
Станет светлой  памятью и для
Сердца твоего. Давать обет

Вечных мук тебе спешить не надо
( И Спаситель  вечно не страдал)
На Земле не нужно было б ада,
Если б каждый так обет давал…

Все теряли. Нет? Так ждет утрата
Тех, кто с этой болью не знаком.
Ужасом меня потеря брата
За сердце хватала. В горле ком

Год стоял. Да и теперь, как вспомню,
Затуманятся глаза слезами…
И, по праву,  я тебе напомню -
Любим, значит, они вечно с нами.

Ты  ещё  полюбишь свою душу
За её страдания и муки.
Горя твоего покой  нарушу,
Отними же от лица ты руки!


Рецензии