К осени

Опустели дворы,
Осень в окна стучит,
Остужая миры,
Словно пламя свечи,

Ветром или дождём,
Знаешь ты, знаю я,
Что мы в осень идём
По огню сентября,

Что мы завтра не те
Вдруг проснёмся с утра…
И стихи на листе
Вновь настала пора

Написать, начертить,
Словно лёгким пером,
Раны так залечить,
Раны сердца, потом

Может, вспомним опять,
Как же была тогда,
В прошлом, просто гулять,
И мечтать иногда,

Что зимой сказки мир
Вдруг откроется вновь,
И подарит тот миг,
Где хранится любовь,

Но осенняя тишь
Настороженно так
Вдруг застыла, и лишь
Сердце осени в такт

Бьётся, времени бег
Невозможно сменить…
Был же дождь, будет снег,
Жизни тянется нить,

И уходит туда,
Где есть всё жизнь и смерть,
Где жара, холода,
И судьбы круговерть,

Опустели дворы,
Ночью всё холодней,
Осень сдавит миры,
Одиночество дней

Обретёт смысл тот,
Помечтать о своём,
Дней размеренных счёт
Догорит весь огнём,

И опять свой рубеж
Сентября будет здесь…
Осень новых надежд,
Это, всё-таки, есть…

Ночь затихнет чуть-чуть.
Станет даже светлей…
И потянется путь,
Но не станет теплей…

Осень – это полёт
Птичьих стал и души…
Осень тоже ведь ждёт…
Что изменится жизнь…


Рецензии