Откуда взялась бесконечность?

Всего семь нот Господь нам даровал,
Но сколько музыки наш род создал.
Тысячелетия прошли, еще пройдут
И еще больше насоздают.

Всего есть буквы только 33,
Но сколько слов рождают вопреки.
А прозы сколько, книг не сосчитать
И еще много будем мы писать.

Всего два глаза, между ними нос.
Напрашивается сам собой вопрос:
“Как много видеть способен человек
За свой такой не очень длинный век?”

Один лишь нос и только две ноздри,
Но сколько запахов он чувствует, смотри.
Даже закрыв свои глаза мы знаем -
Есть запах, хоть он и не осязаем.

Есть две ноги, способные идти
И километр, и два, и даже три…
Если забрезжит там, в дали - куда нужно прийти
Желанье обязательно дойти.

Есть две руки способные творить:
Держать смычок, перо, иголку, нить,
Но в то же время нету их теплей,
Когда в объятиях любимый лик детей.

Откуда же берется бесконечность?
Если на нашей, на планете
Все исчислимо, а значит и не вечно…
Вопрос открыт, давайте ваши версии.

Понятно, что вопрос тот риторичен
И может я к себе совсем критичен,
Но все же я отвечу, на страх ошибки не взирая вновь,
По-моему возникла бесконечность, как только родилась ЛЮБОВЬ!

30-31 марта 2015


Рецензии