Вдохновение

               
Не родятся стихи  в пустоте,
В стылой скуке, в постылой  лени.
Они явятся там, где колени
Подогнутся. И  вы - со - те
Себя вверит с восторгом душа.
И стоять будешь, чуть дыша,
Внемля рокоту, ропоту, трели
Подступающих слов и мыслей.
Кожей чувствуя, что созрели
Твои чувства для тысячи жизней.
Вот стихи из событий дня,
И стихи из восторгов  ночи
Родились. Сил не станет, тая
Их прожить, и не ждать стихов прочих.

               


Рецензии