Подводные пещеры
Когда погружаешься ты
Под воду в глубины морские
Где только законы свои.
И море тебя обнимает
Качает подводной волной,
Глубины немного пугают
Но вид ведь чудесный такой.
Одни только рыбы да скаты
Проносятся мимо тебя,
Седой полумрак застилает
Таинственна та глубина.
К пещерам когда подплываешь
Тревожно становиться вдруг,
На глубину опускаясь
Мелькает опасность чуть-чуть.
Пещеры свои ты находишь,
Проходишь в широкий пролет
И в грот попадаешь прекрасный
Как будто тебя он и ждёт.
Вкрапления "алмазов" играют
И стены все ярко горят
Луч солнца всегда попадает
В ращелины древних пенат.
Причудливы граны большие
Стоят охраняя покой,
Пещер этих древних, глубоких
Идущих всегда под землёй.
Один ручеек одиноко
Дорогу себе пробурив,
Течёт он спокойно, бесшумно
Стремиться тебя напоить.
Обходишь пещеры, посмотришь,
Вздохнёшь сталактитов покой,
Красивую тайну находишь
Всегда она будет с тобой.
Домой возвратишься, запомнишь-
На море, вдали берега,
Ты тайну открыл, ты увидел
Отныне она навсегда.
Свидетельство о публикации №115033103649