Трансфер

Кошки на душе скребутся,
И мяучат протяжно и жутко.
Постирались шипы у бутцев,
Четвёртый сезон - не шутка.

Четвертый сезон на поле,
Игра за чужую команду.
За моей спиной - море,
Передо мной - Анды.

Был бы сейчас дома,
За все бы дела брался.
Здесь мне всё незнакомо,
И триколор затерялся...

Ограниченное полем пространство,
Лица с другим цветом кожи.
Слово чужое   - " Трансфер",
Да и другие слова тоже.

Здесь даже воздух другой, вроде,
Здесь на трибунах другие люди.
Мы словно овощи на огороде,
Кончился матч - нас тоже не будет.

Четвёртый сезон - не шутка,
Господи Боже! Спаси мя!
Кошки мяучат протяжно, жутко,
За океаном где-то Россия...


Рецензии