Откровенная ночь
По ночам все звёзды – мрак,
И небесные курьеры
Дарят вере крылья врак.
И расхристанный калека
Что-то странное творит,
Надзирая век от века
За судьбой эфемерид.
Все пути и бездорожья
Застилает серый цвет.
Говорят, что воля – Божья,
Говорят, что будет Свет.
Только я уже не верю
В мир, звенящий на весу.
Откровенье, как потерю,
Я ветрам преподнесу.
Коли волю голове дать –
Полю нелюдь, небу знать,
В боли знаю я, как ведать,
Да не ведаю, как знать.
Свидетельство о публикации №115033103504
Знать заставит пострадать,
чтобы нелюдь знала место
и мечтала знатью стать...
Потому и нету света,
что не ведают, где нелюдь,
а тем более, где знать...
Руда Ольга 05.04.2020 20:31 Заявить о нарушении