Прощальная песня хоббитов Дж. Р. Толкиен

Прощай потухший мой очаг
Сквозь ветер, дождь, полночный мрак
Мы в путь отправимся пока
Нет даже солнца в облаках

Сквозь лес, холмы и топь болот
Дорога в Ривенделл ведет
Где эльфы с самых давних пор
Живут у склонов Мглистых гор

Коварен враг и долог путь
И лишь под небом отдохнуть
Мы сможем, пока наш поход
К концу совсем не подойдет

Вперед! Вперед! Пора! Пора!
Еще до зарева утра!


Рецензии