Особенности деревенской весны
Постучалась в сени.
Разбудив ото сна,
От простуженной лени.
Ведь зимою мужик,
Словно конь не нагружен.
По делам не бежит,
Часто с горькою дружен.
А с капелью вчера,
Жажда к жизни проснулась,
Всё убрал со двора,
И жена улыбнулась.
Заскучало в груди,
По земле чуть забытой.
Что зовёт - приходи,
Даже если небритый.
К посевной приготовь,
Плуг, соху и бистарку.
Разогрей пашней кровь,
Обними, как товарку.
* бистарка - телега с коробом для перевозки зерна
Свидетельство о публикации №115033103366
Пусть всё лучшее будет рядом.
Ольга Петровна Попова 18.05.2015 14:11 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 18.05.2015 14:47 Заявить о нарушении