К приходу весны

                В память о Алексее Фатьянове
               
                Милый, ласковый апрель!
                <…> Берег Волги весь в нарядах.
                Пётр Петрищев "Весна в Самаре",
                апрель 2007 г.

Когда у нас порой весенней
Пробьются зелени ростки,
Что буйство предварят цветенья,
Стихи вновь лягут на листки.

Они придут с твоей улыбкой,
Что засияет счастьем вновь;
И озарит – средь жизни зыбкой –
Свет тусклый вечная любовь.

В стихах откроются те чувства,
Что ни на что не променять,
И дно души, где стало пусто,
Покроет нега роз опять.

И вновь на улице заречной
Мы к Волге взгляд свой устремим,
Где берег, словно к нашей встрече,
Весенней ласкою томим.

Пусть вьюги здесь весне ответят,
Дожди умоют берега,
И в бурю улочка, где встретил
Тебя, как память, дорога.

Она – как память в нашем сердце –
Жива, навеки дорога.


Рецензии