37 год Пятой годовщины Бродского. 3 часть

Когда тяжёл венец, то дёргается шея,
Когда востёр язык – найдётся портупея,
Здесь при делах изгой и вся семья еврея!

Здесь логику простую доводят до абсурда,
Кривые зеркала надёжно прячут Гурда!
Сгореть тут со стыда мешает мозгу «пудра»!

Задумался постичь, чего постичь не в силах,
Смотри, как бы тебя не подняли на вилы,
Делишки у страны не держатся на хилых!

Здесь честно умереть не может Римский Папа,
Причастье получить – придётся дать на лапу,
Здесь Бога почитать всё ж лучше тихой сапой

И с нею же свалить, опять же за границу,
Предпочитая всем британскую столицу,
Имеющим недуг – швейцарскую больницу!

Здесь у солдат еда, чтоб не было поллюций,
Банкиры мирно спят под грохот революций,
С них мало с кем знаком Корнелий или Луций!

Прости, совсем забыл! Вернулся Солженицын,
Он думал Бог воздаст терпению сторицей,
Эх! Надо б Киев нам тогда назвать столицей!

Здесь завелись враги, купив автомобили,
С того, что в деревнях друг друга сильно били,
Мать-Родину продав, всё светлое пропили!

Жратвы нам не везут уставшие колхозы
И без любви дают, приняв любые позы!
Стихи не издают, всё больше пошлой прозы.
 
Однако есть у нас один поэт в почёте,
Ему – в больницу рейс в отдельном самолёте,
Чтоб не дай бог случись, писать решил в полёте!?

Голодным не дано здесь умереть со скуки,
Тут вряд ли разберёшь, растут откуда руки
И уши у стены обречены на муки!

Что б меру осознать, тут сразу бьют по почкам,
Любовь тут не спроста привита к одиночкам,
У воли нету сил к пожизненным отсрочкам.

У речи нету слов, когда полно Свободы,
И мимо нас плывут куда то пароходы,
И гении в помин давно не пишут оды!

Тут все, кто не изгой, толпою мимо кассы,
По прихоти Иуд нас развели на классы,
Бухгалтер с головой – всё меньше белой расы!

Чекисты говорят здесь на руку не чисты,
Спор точки с запятой – методика софиста.
За роль казнить нельзя помиловать Артиста!

Здесь счастья завались, от края и до края,
До Бога далеко и столько же до Рая,
Но то большой секрет, да и страна другая!


08-10.01.14 г


Рецензии
И снова "Если в кране нет воды..."
Ведь без врага нам - ни туды и ни сюды!
Коварен враг - не дремлет и не спит,
Ни грек и не варяг, ни чукча - злой семит...

Давид Беншели   20.09.2015 12:01     Заявить о нарушении
Принимается!

Алексей Савинков   20.09.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.