Государственный рэкет

Государственный рэкет,
Он, как ржа нашу душу съедает.
Утром встанешь и думаешь,
Что нам день принесёт.

И какой же побор
Наши власти удумают.
Их бездонный карман
Предела не знает ни в чём.

Жить вольготно,
Богато желают,
Ну а нам каково
Щи лишь лаптем хлебать.

Мы же мазанку нищую
Не можем построить,
Хотя руки в мозолях
И обувь стоптали до дыр.


Рецензии