Краски

Красные чашечки маков,
Белые звезды ромашек,
Незабудок глаза голубые,
Колокольчиков звон темно-синий.

Васильки цветут цветом неба,
Вьюнок вьется вверх белым снегом,
Фиалка ночная дурманит.
Ароматом ночь наполняет.

Зверобой- рой желтых снежинок,
Одуванчик- головка пушинок,
Люпин словно радуга в поле,
Закат в ноготках раздольный.

Кувшинка- солнышко в речке,
У лилий наряды невесты.
И вокруг зеленое море:
Листвы, хвои, трав привольных.

Сколько красок вокруг неизбежных,
Сколько запахов в ветре безбрежном.
И над всем чистота голубая.
Солнца свет, ни на что не взирая.

Надышаться бы всем этим чудом.
Днем морозным и теплым утром.
Никогда не хватит закатов,
Чтоб впитать в себя жизнь ароматов.


Рецензии