Жажда лета

Душа невольно жаждет лета,
Душа мелодией согрета
Ветров и бархатного солнца...
Тепло оно опять вернётся,

Оно растает людом холодным,
Подарит мир и мы - свободны!..
И станем мы ещё добрее,
Откроем окна в мир скорее...

Как хорошо, когда так просто
Над нами светят снова звёзды,
Как хорошо, когда ждёт лето,
Оно оранжевого цвета,

Как хорошо, когда над нами
Плывут рассветы с облаками,
Когда не гроз, нет непогоды...
Когда красотами природы

Нам любоваться можно вечно.
Идти дорогою по встречной,
А может даже просто ехать...
За одиночеством к успеху...

Меняет нас весна, а лето
Стоит зеленого вновь цвета,
Цветёт цветами и травою,
Идёт дождём над головою,

Оно так манит нас из дома,
К местам уютным и знакомым,
Гулять, мечтать, как прежде верить,
И ночь луною жёлтой мерить...

Луной и звёздами, что может
Звенят, на музыку похожи,
Сверчки за речкой спят так редко,
Душа - забытая кокетка,

Поёт, стихи нередко пишет,
И майским днем сей жизнью дышит,
И восхищается, конечно...
Тем, что она теперь беспечна...

Тем, что весна и лето тоже
Так на нее сейчас похожи,
Ведь ничего же лучше нету,
Чем то тепло, что дарит свету

Душа, похожая на сердце,
Ей важно тоже вмиг согреться
И лишь теплом прожить в ненастье,
Чтоб верить в сказку, верить в счастье... 


Рецензии