Ты просто больше не читай моих стихов...
Я и сама не стану больше их читать,
Стих – как глашатай, огласил и был таков,
И все равно ему, поверь, что оглашать.
Ему нет дела до того, какой из снов
Ты в междустрочье будешь бережно вплетать,
Он просто тратит, не считая, сотню слов,
В чужих карманах ведь не принято считать.
А я словами, будто мелочью, звеня,
Как рубль, меняю все вокруг себя на стих,
И, до последнего словечка, разменяв,
Все шлю и шлю тебе глашатаев своих.
И ты не спишь, читая ночи напролет,
И то смеется, то поет твоя душа,
По мановенью моему она в полет
Уже готова иль замрет, едва дыша.
Но эта власть моя – до третьих петухов,
Того, что брошено, уже не наверстать,
А потому, ты не читай моих стихов,
Я и сама не стану больше их читать…
Свидетельство о публикации №115033102971
Притяжение 31.03.2015 17:49 Заявить о нарушении