Змеелов
Владимиру Бабашу, по материалам
изданий тех лет
В середине июня покинув Ташкент,
мы отправились в горы. И в первый ночлег
к нам, к костру, незаметно подсел человек
о котором мы слышали столько легенд!
Молчаливый — не вытянешь лишних двух слов,
загорелый, худой.. Кто же он, наконец,
наш герой: полуцарь, полубог? Змеелов!
Змеелов — повелитель змеиных сердец.
..Азиатское лето — в тени пятьдесят,
камни плавят подошвы сапог. Духота.
Но находятся парни — приходят сюда,
ловят змей. Людям нужен их дьявольский яд.
Он — наставник у этих рисковых парней;
и ему, победителю сотен смертей,
доверяют: он свой в царстве змей. Царство змей!!
Это будет похлеще, чем царства людей.
Ночь ложилась в ущелье в своей красоте.
Остывал у костра недоеденный плов.
Попрощавшись, покинул наш круг змеелов.
Он ушёл, растворился в ночной темноте.
И возникла картина: горячий песок.
Он идёт. Он всё видит. Вот невдалеке
что-то зашевелилось. Мгновенье. Бросок —
и шипящая смерть завертелась в мешке.
Середина 90-ых
Свидетельство о публикации №115033100287