Мишка
Слышит:- Тише я же сплю.
Оглянулся Миша сразу
Ничего не видно глазу.
Размахнулся косой, вжиик.
-Ты глухой что ли, мужик?
Я не говорю два раза,
Ну -ка, брось косу, зараза.
Посажу, Миш ,на иглу
И загнёшься в том стогу.
Конопляный я магнат
И тебе увы, не рад.
Оглянулся Мишка снова:
-Поля что ли нет другого?
Говорю же :-Дай поспать!
Вот тупой едрёна мать!
Тут медведь ежа увидел:
-Чем же я тебя обидел?
-Кто тебя сюда прислал?
В конопле я сладко спал.
Мне привиделась ежиха
Без иголок , щеголиха!
А во сне она сказала,
Вроде шубу потеряла.
Я её согреть пытался,
Ты траву косить тут взялся.
Ничего теперь не светит.
Кто за это мне ответит?
Такой кайф мне обломал,
Извини Миш ,ты нахал.
Миша топчется с косой:
-Виноват. Прости друг мой.
-Да какой тебе я друг!
Это мой зелёный луг.
Дальше Миша «КАСАЛАПАЙ»*
А траву мою не хапай.
Лёгкий ветерок подул
Миша губы принадул.
Ты с чего колючий взял,
Что мне тут косить нельзя?
От обиды так махалось,
Ни травинки не осталось.
-Ишь командует скатина!
Всю траву, всю до едина
Собирает в большой стог
Чиркнул спичкой и поджог.
Лишь дымок глотнув дурмана
Оба в стельку с ежом пьяны.
Разодрал их дикий смех,
А тут дождь пошёл на грех.
До утра два глупых «чурки»
Хохотали как придурки.
*касалапай-иди.
Свидетельство о публикации №115033102720
Оксана Сергеевна 2 19.04.2015 22:53 Заявить о нарушении
Нина Никулина-Гришанова 18.05.2015 21:44 Заявить о нарушении