Мой родник...
В ненастье, в жару и самый холод!
Тебя в дороге наверно затоптал -
Дай напиться, раз путь не долог…
Дай напиться и пожелать другим,
Он уйдёт, уйдёт порыв желаний…
Люблю весной, но только не таких -
Здесь ни надо дружеских прощаний.
Здесь ни надо ни Творца земли…
Дайте-дайте мою вырванную душу.
Мои надежды с надрывом замели -
Я стараюсь выпить дождевую лужу!
И родник, родник ты мой пропал,
Куда ушёл и с кем теперь мечтаешь?
Я стихи ведь про тебя, себя слагал -
Мою мечту ты разве не узнаешь…
Выбейся из-под земли ещё разок,
У тебя осталась внутренняя сила -
Просто на чуть-чуть, просто на вершок.
Чтобы нас весна двоих так удивила…
Ну что ж мой друг, не хочешь ты меня,
Но на тебя я в общем не так в обиде…
Весна по-дружески капелями звеня -
Душа, я чувствую сейчас в пластиде…
Взорвётся и побегут с горелые стихи,
Они все сядут по улицам трамваев -
Мои вы годы пьяные, шумящие лихи!
Были мысли этих самых самураев…
Были мысли и чистый мой родник.
Воспевал, ту талантливую природу -
Так думаю, в этой жизни всё достиг:
Самообман и ту тоскливую погоду…
Может быть вернёшься мой родник,
Умоешь лица и ту скорбящую погоду.
Знаю ты в сердце сразу мне проник,
В мою славянскую душевному истоку...
Свидетельство о публикации №115033102688