Подруга-весна

Февраль сбежал, как пёс поджавший хвост,
Настала,   наконец, с зимой разлука.
Уже не за горой  пасхальный пост,
И в дверь стучит ногой, весна-подруга.

С её приходом, согревается душа,
И чувства спящие зимой, проснутся.
Она, как женщина собою хороша,
Так  хочется рукой её коснуться.

Как будто бы волшебник-визажист,
Своею кисточкой,  в округе всё украсит.
И зиму вырвав, как блокнота лист,
Цветы лугов, под радугу раскрасит.

Встряхнётся всё живое, после сна,
Забудем про морозы и метели,
Обнимет тёплым ветром  нас, весна,
Под звонкую мелодию капели…


Рецензии
Веснушек огород - это здорово!!!

Наталья Смирнова Верена   03.04.2015 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.