Колыбельная для любимой

 Плещется зыбко
 Закат на опушке,
 Дремлет улыбка
 На сонной подушке.
 Носик уткнулся
 В сухую ладошку,
 Носик надулся,
 Пыхтит понарошку.
 Пальцы щекочут
 Ресничек смешинки.
 Будто листочек
 Дрожит в паутинке,
 В сполохах света
 Невиданной бури
 Пёрышко цвета
 Небесной лазури…
 Ультрамарина…
 Где-то внутри нас…
**

 Ночь войдёт неслышно
 Тенью по стене,
 Полетят над крышей
 Искры в вышине.

 А в дверном просвете
 На ветвях осин
 Раскачает ветер
 Лунный апельсин.

 Лапками котёнка
 Сон поймает мышь,
 Милая Алёнка,
 Почему не спишь?

 А в ответ смешинки
 В уголочках глаз,
 Перышки-пушинки,
 Что щекочут нас…


Рецензии