Размышления

               
Сколько лет мне ?
                Забыть бы про них хоть во сне.
И забраться без боли
                самой на высокий утес ,
И душою парить
                в  небесах по весне ,
Где возможны желанья,
                в моменты падения звезд.
Сколько лет мне ?
                Морщинок на лбу не сочтешь.
Озорные смешинки
                попрятались в складках у глаз.
И прическа с названьем
                "лысеющий ёж",
И в глазах огонек
                зажигал долго всех , но угас.
Сколько лет мне ?
                Таблетками полны шкафы ,
Как конфеты глотаю
                не морщась , "завидует " внук.
Есть режим , только
                нет в нем заветной графы ,
Где не меряно счастья ,
                любовь там царит без разлук.
Сколько лет мне ?
                Все чаще хожу на погост,
Фотографии близких ,
                знакомых ,любимых друзей.
А сюжет нашей жизни
                по истине прост ,
Меньше трещин ,а значит
                и меньше забитых гвоздей .
Сколько лет мне ?
                Услышав во след комплемент ,
Подниму подбородок ,
                и плечи расправлю на миг.
И аукнутся чувства
                в какой-то момент ,
я , как в юности, вспыхну,
                рождая внеплановый стих.
Сколько лет мне ?
                Душа улыбнется слегка
И запрячет в сундук
                все потери и горечь обид.
Словно парусник ,
                юность моя в облаках,
Вот и тройка гнедых
                по судьбе моей вмиг пролетит.
Сколько лет мне ?
                Да, в общем , года не беда ,
Сколько верст , сколько звезд
                поместится в отмеренный век.
Не считай сколько жил ,
                не считай никогда.
Пусть тебе скажут люди ,
                что ты неплохой человек.


Рецензии
Здравствуйте Людмила!!!
Наконец-то я у Вас в гостях! Как много я пропустила Ваших произведений, как много нового и интересного у Вас. Как всегда с восхищение и огромным удовольствием читаю Ваши прекрасные, мудрые, жизненные строки.

С теплом, Людмила.

Ключкина Людмила   26.10.2016 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Людмила Коневец   26.10.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.