После

   ***
После долгих мытарств и странствий,
Уявляя Учителю Верность,
Вновь Душа стала частью Пространства
И вместила в себя Беспредельность,
Постигая чрез свойства личности
Суть и смысл, глубину бесстрастия,
Духотворчество стало обычным
Каждодневным процессом, восцарствуя
В действах, помыслах, Мысль чиста,
Монолитна, как скальная глыба,
И прекрасна, как ясный алмаз,
Ибо пламенен Духа выбор,
Устремленья подобны стрелам,
Что рукою направлены твёрдой
За завесою скрытой времени
К светлой Цели, великий Образ
Мира Матери мощным сиянием
Не слепящим, могучим, трепетно
Наполняет Собою Сознание
И уверенность наша крепится,
Что избрали мы сужденный Путь,
Сердцем призваны Долг Служения,
Исполняя, Даяньем вернуть
Миру, людям, постигнув, движение
Направлять 'должно только ввысь
Единеньем Миров Незримых
С миром зримым, прекрасна жизнь
Дерзновением неколебимым
И Любовью ко ближним, встречным,
ЧелоВеки мы с вами есть,
Мы - подобны Творцу и вечны
И о том Духа нашего Песнь!
   ***


Рецензии