Вы тоже добыли Победу
Вы пали без подвигов громких, ведь мы не узнали про них,
Когда через ткань гимнастёрки дырявил вас вражеский штык.
А рядом бойцы затаились и надобно было молчать,
И кровь, что из раны полилась с отточенной стали убрать.
Когда отирали пилоткой пронзивший вас вражеский штык
От крови горячей и чёрной, чтоб жизни друзей сохранить.
С мольбой умирая немою, зажав всей ладонью уста,
И немцы шли дальше по полю дырявить другие стога.
Вы тоже добыли Победу, хоть пали за несколько лет,
Когда отступления беды влекли лишь бесславную смерть.
Когда догоняли вас фрицы, как зайцев по сжатым полям,
Под радостный хохот убийцы стреляя, навскидку, по вам.
Вы тоже добыли Победу как выпало вам, как смогли,
Исчезнув, порою бесследно, в объятиях русской земли.
Вы жертвами выстлали жизни на нашей Победы алтарь,
Закрыли телами Отчизну как прадеды делали встарь.
И не были жертвы напрасны - вы пали за русский народ
От силы жестокой, ужасной, ослабив её наперёд.
Мы вас никогда не забудем, мы будем вас помнить и чтить.
Вы наши, вы русские люди, вы пали, чтоб нам победить.
Свидетельство о публикации №115033102198