город

давай, я тебе расскажу о своем городе?
забыла сказать, привет.
но сейчас не об этом.
ты давно не появлялся,
наверное, изменился
и может быть ты живешь сейчас с Маринкой.
с той смазливой дурой из соседней школы.
ну ты в общем-то приезжай,
тебе буду рада я и наш старый приемник,
который купили мы, помнишь, на базаре за копейки?
так вот, с твоего уезда здесь вообще все изменилось
и в темные вечера июня чувствуется,
что без тебя этот город потерян.

мой город усеян придурками
и половина из них - идиоты,
другая половина латентные гомосексуалисты.
они как бы не той ориентации,
но счетно скрывают то, кем они являются.
многие парни еще и мажики,
покупают права и на батиных тачках крутых раскатываются.

и тот же разговор о живущих в моем городе девушках
одна половина - дырки,
другая - тупые стервы.
они выгоду ищут в парнях,
а сами ведь дурочки, ничего не стоят.
намажут свои лица тональником,
нанесут тонну пудры
и давай расхаживать по городу,
как не в чем не бывало.

этот город. весь пропитан серой пылью
с дорог и станций по производству хлеба и бумаги.
ты бы видел, сколько сейчас здесь мусора на обочинах,
становиться грусно.
без тебя такого не бывало.
да и с тобой вообще жилось как-то проще,
не скрываю.

ну город, как город.
везде есть слухи, ссоры и разногласия,
но когда ты был тут
на меня столько не клеветали
что случилось? я не понимаю.

и та надпись о вечной любви
по-немногу стирается,
как видишь у всего теперь есть срок годности,
хотя, клялся мне в не одинокой старости.
никогда не клянись, послушай меня, пожалуйста,
ведь ничего не вечно.

а ты будь там где тебе хорошо, весело и любимо.
я по-немногу перестаю ждать твоего возвращения,
хотя, очень часто ложась спать около пяти утра
зарываюсь в одеяло и начинаю вспоминать
с такой улыбкой и тупой грустью
о том, как нам было хорошо вместе.
наверное, теперь уже перелюбили.
тебе же хватило совести и смелости оставить меня погибать в этом городе
но я привыкаю.
пока. желаю удачи.
можешь не возвращаться.


Рецензии