Россию защищают Боги
Я, посвящаю тебе оды,
Ты, мой разрозненный Кавказ,
Я восхвалял красу природы,
Аллаха наблюдает глаз.
Весной всегда сердиты реки,
Как шапки на тебе снега,
Эльбрус закрыл навечно веки,
О скалы, зубр чесал рога.
Несметны злата под тобою,
Ведь сколько прожито годов,
От бед закрыл ты нас собою,
Найдём убежище средь льдов.
Красой в озёрах отражаясь,
На все века прекрасен вид,
Твоей природой наслаждаясь,
Костёр наш, до утра горит.
Тебя люблю, Кавказ могучий,
На твой смотрю зелёный бор,
А ветер, разгоняет тучи
И горца радует он взор.
Река Лаба, ты в сильном беге,
Твой водопад в горах шумел,
Песок сверкает весь на бреге,
Медведь в малиннике сидел.
Тебя захватывал обманом,
Чужой, неверующий народ,
Земным окутан ты туманом,
Всё время переходишь вброд.
Стоит Эльбрус в лучах, двуглавый,
В веках состарился, седой,
Казбек моложе, величавый,
Соей блистает красотой.
Вокруг гранитные громады,
Свет попадает между скал,
Слетают с рёвом водопады,
Домбай с годами возмужал.
А на Клухоре, свет проник,
Чинары все шумят ветвями,
Орла я слышу грозный крик
Земля Кавказа под ногами.
Смотрю твоё Аллах творение
И серн таящихся в горах,
Ищу в тебе уединение,
Все звери прячутся в норах.
Кавказ и Русь, неразделимы,
Речные горные пороги,
Отчизной были одержимы,
Россию, защищают Боги!
Свидетельство о публикации №115033102016