Превратиться бы в пленительный катрен

Предапрельское стихотворение

После всех ошибок, заблуждений
Превратиться бы в пленительный катрен,
Стать бы строчкой, яркой, вдохновенной,
Не распутывать из прошлого бы лент!

В этом коме видишь нить из ленты? –
Пусть выводит к яркой цели эта нить!!!
Прошлое – подвал, чердак, легенда,-
Всё равно его вовек не изменить!

Лучше всё же разгадать загадки
Красоты, надежды, счастья и любви,
Выйти на большак , широкий, гладкий,
Посмотреть, как дом  свой строят муравьи…

Воздух пахнет предапрельской брагой,-
Слышит снова кровь любви заветный зов,
И трепещет белая бумага,
Ожидая светлых, самых добрых слов!

Хорошо признаться тем, кто рядом,
В нежных чувствах, дать им радости глоток
И таким коснуться жарким взглядом,
Чтоб по жилам мчался сильной жизни ток!


Рецензии
Взгляд, излучаюший энергию жизни, просто прекрасен. Есть что-то магическое в нем!

Спасибо Наташа.

Владимир Соловьев 7   28.08.2018 10:53     Заявить о нарушении
Да не всегда,спасибо

Соловьёва   09.09.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.