Посвящение России

Позволь, сравню с летящей Синей Птицей,
иль с белоснежной гордой Лебедицей,
в глубокой и бездонной синеве!
Мы -на земле, летим по ней.

Куда же путь в ночи твой обозначен?
Твой образ так велик и значим!
Лесов твоих громадные пространства,
полей, холмов и гор бесстрастных.

Твой дивный образ елью у дороги,
вершиной устремленной до небес,
вся в снежном и искрящемся от Бога,
как будто собралась в страну чудес!

Моим глазам навстречу панорама,
за плотным оком поезда видна,
как хорошо, когда так рано
воздать тебе восторг сполна!

Туман кудрявый и прозрачный
встает над озером твоим,
рекою тихой и ручьем невзрачным
ты шепчешь мне слова свои...

Леса и реки, синеющие дали,
как далека, как высока,
вершины белоснежных стаи
белей туманов молока!

Внизу деревни, крыши, дым,
там женщина идет степенно,
старушка машет молодым,
встает народец постепенно.

Как много неба и лазури,
что хочется глаза прижмурить,
но я смотрю, слезу роняя,
какая ты, страна родная!

Летит стремительно мой поезд,
не надышусь я воздухом твоим,
вот постепенно хрусталем наполнюсь
и...полечу над поездом моим!


Рецензии
Замечательное воспевание стороны, где живёшь. Чтобы в доме
уютно было жить, его надобно любить.
С уважением. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   31.03.2015 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.