Мамонты

                "Elephantum ex Musca facis"
                ( делать из мухи слона - лат.)

        ***
Мне иначе не согреться.
Мне иначе не спастись...
У заснеженного сердца
Будут мамонты пастись.
Топоча и хрипло плача,
Проклиная мерзлоту,
Принесут ли мне удачу?
Не прогонят ли и ту?!
Льда куски в вонючей шерсти...
Может быть, и был ты прав,
Наказав,ещё невесте,
Обходить заветный шкаф.
Я же, дерзкая, открыла:
На меня упал скелет,
И посыпалось...
      что было там,
          где нас в помине нет.
Сотню мелких хлипких мушек
Превратила я в слонов
И диковинных зверушек
Понаделала из снов.
Поклонилась двум баранам,
У ехидны взяв совет.
На краю открытой раны
Бледный встретила рассвет.
Птеродактиль в темя клюнул,
Только разве это боль -
Помню, кто-то в душу плюнул,
Мамонт целый!!!
       Или... моль?!
Шкуру мамонта надела,
Чтоб мелькнуть в моей судьбе.
Я ладоней не жалела,
            Аплодируя тебе...
Хлоп!
     ...и вновь бреду по свету,
          выметая хворост слов,
Упадёт в костёр комета, -
Загадаю на любовь,
Ведь иначе не согреться.
Мне иначе - не спастись.
У заснеженного сердца
Будут мамонты пастись.


Рецензии
Позвольте пристроиться к мамонтам, Ольга. Не могу не восхищаться!

Геннадий Толин   01.03.2016 17:11     Заявить о нарушении