Апрель. Начало

Ещё не пробивается трава
Сквозь рыжие иссохшие былинки,
Но в солнечных лучах кружат пылинки,
И стала выше неба синева.

Ещё прохладны ночи. По утрам
От стаявшего снега наст и наледь.
И далека черёмух белых замять,
Но ярче цвет зари по вечерам.

Пусть раскраснелась только что ветла,
Нескоро глянут из травы ромашки,
Но вновь на вербах расцвели "барашки"
Предвестниками Пасхи и тепла!


Рецензии