Нам предлагают нового царя

«Нам предлагают нового царя»

Ко мне тянулась Господа рука,
Она меня избавила от смерти,
Ведь хлеба в доме не было куска,
А вы судьбу свою ему доверьте.

Ведь на земле кормёжка не лежит,
Добудь её своими ты руками,
А на холме, гранитный крест стоит,
К тебе вернётся дьявол за долгами.

Проснись Россия, как ты долго спишь,
Четвёртый век, под игом крепко дремлешь,
Душой и сердцем ты врагам не мстишь
И голосу ты Господа не внемлешь.

Желаю я покоя твоего,
Чтоб память оставалась на века,
я не могу жить для себя лишь одного,
Ведь по Руси течёт кровавая река.

Одарит царь рабов своих, ярмом,
А на душе моей, всегда тревога,
Средь бела дня, вдруг грянул Божий гром,
Поэты добродетели, от Бога.

От нас уводят наших жён, детей,
Живём в единодушии блаженства,
Пройдём по полю, соберём костей,
От русского страдаем духовенства.

А кто у нас в России стал главой?
Душа не отрывается от тела,
Карман он набивает долго свой
И нет ведь до него мне вовсе дела.

Россия умирает от ума,
Отцов, бес у детей всех забирает,
А Русь повелевает всё сама
И нового царя нам предлагает!


Рецензии